Bubur Kacang Merah Pulut Hitam

Bubur Kacang Merah Pulut Hitam. Nah , untuk kamu yang menghindari konsumsi santan berlebih, resep bubur kacang hijau ketan hitam ini mencampurkan sedikit santan. Rasanya pun legit dan sedikit gurih dari campuran saus.

BUBUR PULUT HITAM Lesung.my
BUBUR PULUT HITAM Lesung.my from lesung.my

Bubur ketan hitam, also known as bubur pulut hitam or bubur injun, is a popular indonesian sweet porridge from black. 1 1/2 cawan pulut hitam; It’s usually made with a combination of coconut milk, palm or cane sugar, and black glutinous rice.

Bubur Kacang Merah 1 Cawan Kacang Merah ~ Rendam Hingga Kembang, Kemudian Cuci Bersih Toskan Air Secukupnya Untuk Merebus Kacang 1/2 Cawan Sagu ~ Cuci Bersih Dan Toskan ( Jika Suka Boleh Kurangkan Kalau Tak Nak Pekat ) 1 Buku Gula Melaka 1 Cawan Gula Pasir ~ Ikut Citarasa Kalau Tak Suka Manis Kurangkan 1 Cawan Santan 1 Helai Daun Pandan Di Simpul


Terakhir sekali, masukkan gula merah, gula putih dan garam secukup rasa. Untuk menyediakannya, pulut hitam dibasuh lalu diletakkan ke dalam periuk dengan air dan daun pandan. Bubur ketan hitam is a traditional sweet porridge originating from indonesia.

Gunakan Api Kecil Dan Harus Sering Diaduk Agar Tidak Hangus Dibagian Bawah Panci, Masak Beras Ketan Hingga Menjadi Lunak Dan Kental.


Masak dengan 1,5 liter air, masukkan pandan. Tips masak bubur ketan hitam agar empuk dan tidak gosong tekstur bubur ketan hitam biasanya masih ada bagian yang kasar, tetapi didominasi tekstur lembut. Simple saja cuma 4 langkah.

Lebih Lezat Lagi Dengan Ditambahkan Ketan Hitam.


Rebuskan kacang hitam sehingga empuk bersama daun pandan. Mpasi bubur beras hitam ikan tenggiri. Bubur kacang hijau punya segudang manfaat untuk kesehatan.

6 Cawan Air Untuk Merebus Pulut;


Warna pulut hitam akan bertukar kepada ungu gelap apabila dimasak. Skip krna gak dapat😅) • daun kemangi (boleh skip,ganti daun bawang+seledri) • air (sesuaikan) 1 jam. Ketan hitam • kacang hijau • gula merah/selera • air • santan • garam • bubuk kayu manis dapur emmak resep 'bubur kacang hijau pulut' teruji.

1 1/2 Cawan Pulut Hitam;


Beras h itam (karbohidrat) • beras putih (karbohidrat) • ikan tenggiri (protein hewani) • buncis (protein nabati) • labu parang dan wortel (sayur) • minyak canola, keju, unsalted butter • garam • bawang merah. Masukkan santan kelapa cair dan biarkan hingga mereneh. Masukkan biji sagu dan santan pekat.

LihatTutupKomentar

ads1

close